Цепкая память

Цепкая память


Память за прошлое держится цепко.
Кажется, всё это было недавно.
Дружба была, и дружили мы крепко.
И проводили мы времечко славно.

Праздники наши особыми были.
Не было модных деликатесов.
Дружной компашкой пельмени лепили.
Общими были тогда интересы.

Песни и танцы - всё было посильно.
И до утра мы, как птицы галдели.
Снег на дворе. Им кидались обильно.
Летом на даче у Нины балдели.

Годы промчались. Мы стали степенней,
Дружба у нас стала общесемейной.
Дети росли...наша славная смена.
И на столе вдруг не стало портвейна.

Нынче мы все перешли на сухое.
Нет больше многих, лишь память осталась.
Дружба и молодость- время златое.
Нынче в кудрях седина затесалась.

Память ты, память! Чего тебе надо?
Я их и так никогда не забуду.
Праздникам нынче, увы, не рада.
Только для всех я расставлю посуду.
авг 2021


Рецензии