31 июля

Я в день рожденья подведу итог
Прошедшей жизни, прожитым мгновеньям:
Какие будут преданы забвенью,
Каким дарует память долгий срок.

Родного города приятна суета,
Приветлив улиц многоликих гомон.
До трещинок, до кладки в душу вобран,
До поворота, вида, до креста.

Течёт по жилам древняя Казань.
На Волгу вид раскинувшийся вечен.
Вернусь домой, и раны мне залечит
Знакомых тополей высоких длань.


Рецензии