Для чего мужчинам руки

Для чего мужчинам руки?
Может, кнопку «Пуск» нажать,
Чтобы ядерные «штуки»
Друг на друга опускать?

Иль прильнув плечом к прикладу,
На прицеле мир держать,
Или смертоносным ядом
Нашу Землю поливать?

Для чего мужчинам руки?
Чтобы пальцы сжать в кулак
И кому-то в пьяной скуке
В ухо врезать просто так?

Или просто брать на лапу,
Иль её в «верхах» иметь,
Загребать руками, хапать,
Видеть, знать, молчать, не сметь?

В чём же рук предназначенье?
О, мужчина, дай ответ,
И у нас развей сомненья,
Предрассудки тёмных лет...

Для чего мужчинам руки?
Чтобы дочку приласкать,
И отцовские науки
В руки сыну передать,

Чтобы рук боялось дело,
Чтоб за правду мог стоять,
Чтоб умел быть другом смелым
И отпор врагу давать…

Для чего мужчинам руки?
Чтоб руками говорить,
И неслышимые звуки
Милым женщинам дарить,

Чтобы нежно прикоснуться
К распушённым волосам,
И руками улыбнуться
Женским ласковым глазам!


Рецензии