Моей сестренке Катюше

Мы жили совсем рядом много лет
И друг о дружке ничего не знали,
К нам поспешил на помощь интернет,
Вот только сроки очень запоздали.

Во многом виновата я сама,
Жалею, хоть не раз я порывалась
Увидеть вновь отцовские места,
Но за все годы так и не собралась.

А что мешало? Может быть судьба
Нам не давала встретиться годами?
Или рутина злая бытия
Держала меня крепкими руками?

Не знаю, не могу найти ответ,
Но лишь теперь я четко понимаю,      
Мы потеряли очень  много лет,
Подумаю о том и заскучаю.

Ведь все могло бы быть совсем не так
И приложи я чуточку усилий,
В пол века этот пройденный этап
Растаял бы меж нами словно иней.

Мы б часто с тобой видеться могли
И детки наши вместе бы гуляли,
На свадьбах их плясали, а они
Нас в бабушки с тобою посвящали.

Ну, что теперь роптать ,что все не так,
Ведь порох еще есть в пороховнице,
Должна я побывать в родных местах
И встретиться с тобой, моя сестрица.


Рецензии