На окне, в зелёной вазе

На окне, в зелёной вазе, - незатейливый букет -
Квинтэссенция июля. Зноем солнечным нагрет
Отдыхает летний полдень. По дороге пыль столбом.
Прель опавших чёрных листьев приподнята валуём.

Белоствольные берёзы смотрят в зеркало воды.
Елей мрачных строй зелёный ощетинился. Плоды
Оттянули ветви яблонь. На руках горчит полынь.
Синь воды. И в ярком небе - неразбавленная синь.


Рецензии