Душа моя

 
Душа моя, то в тревоге, то в радости,
Живёт в телесной оболочке.
Она, как любимая подруга юности,
И я ей посвящаю эти строчки.
Душа моя, словно древняя птица,
Всё понимает, всё чувствует.
То она – птенчик, а то – орлица,
То неожиданно буйствует.
Да, она устаёт от невзгод и сомнений,
Агрессии и равнодушия.
Ей хочется мира, добра и покоя.
А не праздного бездушия.
Душа моя тоже стареет,
Но мне помогает, старается.
В ней надежды горит огонёк,
Что мечты, порой, исполняются.
И что в мир мы пришли для любви,
Для забот и неожиданной радости.
Для счастливых дней, для любимых глаз.
И для великой святости.
31.07.2021г   


Рецензии