Признаки совести...

Признаки совести – жизнь не без горести.
Признаки совести – боль за других.
Время невольности – признаки совести,
Там где заботятся не о двоих…

Кто-то ж заботится…  – днями и ночками –
Сердцем старается все осознать…               
Не отстраняется в радости, в горести…               
Не отдаляется, чтобы понять…

В долге пред совестью жить нелегко порой.
Муки, сомнения… – как поступить?…
Много для совести нужно терпения,    
Чтобы Лукавому не уступить…               

Выбор непрост, но сдаются лишь слабые
И искушенные злобой сердца…               
Путь к человечности в совести главное,
Чтоб доброта не имела конца…          




(Фото для иллюстрации взято из Интернета)


Рецензии