Смотреть на огонь...

Смотреть на огонь, на изорванный ритм,
На хищную пляску на хрупких поленьях.
Как красный дракон, выдыхающий дым,
Он лижет, и рвёт, и хрустит подношеньем.

Безмолвно застыла в заботах земля,
И бег облаков в синем небе неспешен,
Но дикая пляска лихого огня
Безудержна, свята, и сам он безгрешен.

Потом он лежит - отдыхающий зверь,
Покрытый во сне остывающим пеплом.
Обманчиво тих. Но в покорность не верь.
Взвихрится, чуть тронь, смертоносным став вепрем.


Рецензии