Рубаи 60

   Приятно сердцу и отрадно,
   коль оживет в трудах мечта.
   Ведь кто родился на миг,на краткий,
   кто Музою,кто Лирою,иль яркостью открытий,
   желает проявить себя.

        *      *     *
   Там где природа несет венец очарованья,
   при утренней заре дол оглашает соловьиное пенье.
   Где пики гор слились с небесами,
   мечтателям отважным,природа-мать все доверяет тайны.

        *      *      *

   В минуты терзаний и смятенья,
   в себе ищи опору,черпая жизни силы.
   Но ..не отрекайся,
   от своенравия небес.

        *      *      *

   Забыты прелести старины глубокой,
   с наивной верой в чудеса.
   Земля и небо,в полном откровение,
   свои раскрыли тайны и уже ,не так волнуют нас.

        *      *       *

   Порою,крушенье старого,
    зло,насилие.
   Ведь есть в нем,
   и рациональное зерно.

       *       *      *

   Все наши помыслы,
   о разгадке тайн Вселенной,
   нам лишний раз напоминают,
   о необъятности и бесконечности ее.

       *       *       *

   Вот вечер наступает,
   с закатом солнце заканчивает свой путь.
   И может что -то новое пребудет,
   и изменится в твоей судьбе.

       *       *       *

   Как часто в думы грустные погружаясь,
    ты думаешь о том,
    чего не возвратить.

       *      *       *

   Канва,что временем зовется,
   плетет кружево свое.
   Где переплелись причудливым узором,
   житие,бытие твое.

      *      *       *

   Веленью чести повинуясь беспрекословно,
   стремишься превозмочь невзгоды,
   терпеливо,кропотливо и достойно.

        7.08.21. С.Х.
   


Рецензии