А осень где-то варит кофе...

А осень где-то варит кофе,
Пакует в чемодан фланель,
Слегка наносит на запястье
Немножечко духов Шанель,
От зноя августовских будней
Скрывает бледное лицо -
Еще не подана карета
На календарное крыльцо.

Но первый желтый лист визиткой
Упал на пажитей картон -
Являться без уведомлений
Для дамы все же моветон,
Придать успеем гардеробу
Благопристойности формат -
Пока что осени не видно,
Но все же слышен аромат.


Рецензии
Очень образно. Я бы сказала изысканно.Почитаю другие Ваши стихи.

Надежда Чкалова   19.10.2021 11:36     Заявить о нарушении