Горят леса... Спасите их... Горят леса...

Г/орят леса… Спасите их… Горят леса…
О/гонь, рожденный молнией, бушует.
Р/азмазав гарью синь, чернеют небеса…
Я/нтарный жнец на пламени пирует…
Т/раву с цветами выжег, дальше шел,
Л/ес утопал в багрово-ржавом шторме…
Е/два он заметался со ствола на ствол,
С/тихия заплясала в смертоносной форме.
А/нтракт… зола и пепел танец завершат…
С/кулит лиса в норе - огонь уже бежит,
П/рижались к ней щенята, верещат…
А/ дальше в чаще полыхает, волк рычит,
С/о стаей окружен и шерсть трещит от жара,
И/ прыгают за вожаком, за пеклом – речка!
Т/янулись птицы косяком, спасаясь от угара.
Е/ловый догорает лес, как будто свечка.
И/ затихает в гнездах писк и вера в чудеса,
Х/ор всех испуганных зверей воды достиг.
Г/орят леса… Спасите их… Горят леса…
О/гонь с шипеньем замер, надавил на миг.
Р/ека отбросила его, в испуге он отпрянул!
Я/нтарный жнец обратно повернул в дыму,
Т/ак на реке народ лесной воспрянул!
Л/ес не исчез, он выжил вопреки всему!
Е/му под утро, в помощь дождь нагрянул.
С/егодня справилась без нас природа-мать,
А/ завтра нам ее настанет время защищать.


Рецензии