У парома

"Разлук так много на земле и разных судеб.

Надежду дарит на земле паромщик людям" .

( Николай Зиновьев)



Стекают дни, шумит вода и брызги мечет,

Песнь о любви поёт весною даже кречет.

А я стою, и ветер бьёт холодный в спину,

Озноб мне душу леденит, я стыну, стыну...



А берег сумрачный такой и одинокий.

Меня глаза твои зовут, о, сероокий,

Но сталь реки нас развела на половины,

И мёрзнут наши берега, сутуля спины.



Сюда дорогу позабыл седой паромщик,

Но молча смотрит сквозь меня суровый кормщик...

Здесь все надежды топит Ахерон,

И держит шест паромщика Харон.


Рецензии