Чистый лист

Памяти Олега Луценко, Чистого и Светлого Человека.

Мой поздний ум, увы, не пригодился.
История проста и не проста.
Я умер,жил и наконец родился,
И начинаю с чистого листа.

Мой чистый лист, свободен от пороков,
Свободен от придуманных клише.
Я ждал его, Бог знает сколько сроков,
Понятен он неопытной душе.

Я ждал его, всё начиная снова.
Шарахалась душа из края в край.
Мой чистый лист, - подарок от Иова.
Мне шепчут Ангелы, - не замарай.

Он смыслов смысл, он Альфа и Омега.
Он совершенство, потому что чист.
Пусть остаётся он белее снега.
Пожмёт плечём усталый атеист.

Ю. Литвинов


Рецензии