Морок лета

Растворяется ветер в дневной духоте .
Вязнет в патоке воздуха сонно.
Солнце плавит асфальт .Мы никто .Мы нигде .
Имена наши в мире условны  .

Где ты ,воля , с которой мы в жизни сильны ?
Где ты , сила душевная наша ?
Чувства съела жара .Безмятежные сны .
В равнодушье легко и не страшно .

Далеко -далеко ,глубоко внутри нас
еще тлеет и личность и вера ,
не дают окончательно взять и пропасть ,
и бессильно развеяться с ветром .

...Но внезапно гроза ,страшный ливень и гром
взбудоражат ,пробудят от спячки .
И морок ,что туманил сознание днем ,
ничего больше в жизни не значит .

----------------------------------


Рецензии
Хороший стих! Получила удовольствие от прочтения.
Удачи!!

Мила Солод   30.11.2021 09:11     Заявить о нарушении
Мила ,благодарю ! Лето дает иногда вдохновение ))

Игорь Скрипаль   30.11.2021 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.