Если я поднимаюсь в небо

1.Если я поднимаюсь в небо,
Начинаю быть ближе к Богу.
Может, встречу Его под вечер
И запомню к Нему дорогу?

Облака как ковёр из ваты,
Небеса как бездонный молох…
Мы с тобой в облаках распяты,
Лишь струится за нами всполох.

2.Высотой проверяют нервы,
Высота даёт силу духу,
Каждый вылет – как будто первый,
Но не дремлет с косой старуха.

Ей поручено зорким оком
Наблюденье вести незримо
И подсчёты вести нароком,
Чтоб никто не проехал мимо.

3. Проплывая в небесной сини
Мне навстречу взмывают дроги,
Что оставили дом в России,
Что забыли свои тревоги.

Возвращаюсь опять на землю
Под оваций звенящий рокот
Я себе будто бы не внемлю:
Скрип шасси. Тишина. И стрёкот.


Рецензии
Очень красиво!Читая ваше произведение,будто парил в облаках.Успехов!)

Бадри Квашилава   13.08.2021 13:17     Заявить о нарушении
Бадри, рада, что эти стихи приподняли Ваш дух!!
Успехов!

Татьяна Кондрашкина   14.10.2021 22:44   Заявить о нарушении