Нетрудно

НЕТРУДНО

Всё, что имеешь, раздели на три,
Весь свой режим тотального абьюза.
А вся твоя стратегия любви
Искусства ради или ты не Муза.
Прошу тебя : убавь высокий звук,
До тишины, до полного молчанья.
И может быть неровный сердца стук
Задаст синкопой ритм стиха случайно.
Речь не о том: случится или нет,
Пронзит ли душу, как стрелою строчкой.
Стреляя метко пальцем в белый свет,
Куда не целься - попадаешь в точку.
Ты мне за жизнь: а жизнь она есть жизнь,
У всех своя и мне чужой не нужно.
А по запросам лучше планку снизь,
Но не настолько, чтобы стало скучно.
Весь мир - бардак, все мужики - козлы,
А бабы суки, знаю, слышал, в курсе...
Лишь ты - явленье утренней звезды,
С критичной массой в ядерном ресурсе.
Вот закатился заполночь пятак
Луны и рост пошёл уже на убыль -
Страда  влюблённых кухонных писак,
Что в чувствах нежных проявляют удаль.
Да бог бы с ними, я ведь сам из тех,
Не преуспевший в этом глупом спорте.
И как обычно кончился забег,
На полпути, да спазмою в аорте.
Не стоит больше, не сгущай мне кровь,
Я ветеран лирического толка.
На глубине по жизни крупный клёв,
И как не знать о том "морскому волку".
Я сыт, а ты мне на серьёзных щах
Опять мешаешь кислое с зелёным.
Вся суть вещей, увы, не суть в вещах,
На то и ходит истинное голым.
Сегодня снова с чистого листа
Пишу наско'ро образов наброски.
Не то ли ты, а то ли ты не та,
В стихии чувства в этом мире плоском.
В сердцах всё скомкать - в урну и забыть,
А то  и сердце в мелкие кусочки...
Тебе любовь за запятой творить,
Покуда дело не дойдёт до точки.
Раз отношенья - это твой проект,
И как всегда, уж очень креативный.
Всё дело в том: когда я не субъект,
То и любовь не будет объективной.
Шепчи на ухо, после разберу,
Понятно в общем, ты опять о личном.
Начни по новой  старую игру,
Пусть эта драма выглядит комичной.
Коси под корень, выйдет трын-трава,
Вот и газончик выглядит красиво.
Все отношенья - лишь слова, слова,
Ну, а любовь стихом велеречива.
Ступай стопой не с пятки на носок,
Твоя строка нелёгка на помине.
Стихосложенье - труд, и видит бог,
Я натаскался в этой дисциплине.
Пока я здесь крапаю на века,
Не видишь что ли, ночь пошла на утро.
Смети крылом пылюгу с потолка,
Займись хозяйством, раз стихом нетрудно...
Посвящение И.И.
В. И. Ч.

#ИгорьЧуйский

07 08 21


Рецензии
Игорь, очень понравилось! У тебя такие объёмные произведения... Мне кажется, ты и в жизни разговариваешь стихами... Очень талантливо! Просто здорово! Спасибо тебе за твоё творчество! Просто молодец! Удачи тебе и позитива! С уважением,

Людмила Шершнева2   16.09.2021 11:42     Заявить о нарушении
Благодарствую, Людмила, за добрую рецензию, каждая на вес золота, хотя слова - серебро. Меня всё больше золотом одаривают... А серебро мне больше по душе, говорю, как ювелир, рад что Вам пришлось по душе. Ещё раз спасибо.

Абишев-Чуйский Игорь Викторович   18.09.2021 19:20   Заявить о нарушении