Яблочное

Сады даруют нам плоды -
Под грузом яблок ветки гнутся
И просят землю: ”Пощади,
Устали мы, дай прикоснуться!”

Роняют листья, урожай,
Теряя спелое с незрелым.
А я ищу свой детский рай,
Где нет сомнений, нет пределов

Полетам легким вдаль и ввысь;
Основой там любовь, то слово
Сначала было как эскиз,
В итоге стало образцово.

Но здесь, внизу, оно таит
Познаний горькое коварство,
И ранит времени лимит,
Ошибки, ложь и бремя фарса.

Вбирая солнце и тепло,
Дождями летними омыты,
Растут плоды – так повелось:
Нас лечит райская обитель.

Вздыхают сонные сады
И вечер сладким ароматом
Окутал давние мечты;
Упало яблоко куда-то…

7 августа 2021


Рецензии
Все приходит и проходит. И вот уже осень и " вздыхают сонные сады". Спасибо за чудесные стихи!

Наталья Страхова -Хлудок   04.09.2021 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Марина Любая   04.09.2021 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.