Исход

Сорок лет скитаний, некуда идти,
Сорок лет мечтаний о завершении пути.
Некуда приткнуться и никто мне не рад,
Некуда вернуться, нет пути назад.
Ханаан покинут, за спиной - Синай.
Вслед мне камень кинут, песней льется грай.
Взгляд усталый вижу из-под густых бровей.
Всюду звук "ненавижу!", нас ведет Моисей...

Пр.:
И разойдутся воды; за спиною - лай.
Вот цена Свободы: хочешь жить - умирай!
Сорок лет гонений, жили мы как могли.
Сорок лет мучений - Иордан помоги...

Собирал я сказки, в деревнях - молву:
Кто сгущает краски, кто живет наяву.
Но настало время, обозлился люд.
Запрягаем стремя - здесь воды не нальют.
Отвернется встречный, не услышишь стих.
Нет любви сердечной, каждый нем и тих.
Здесь бушует злоба, некому нас звать
И следим мы в оба и пуста тетрадь...

Пр.


07.08.21


Рецензии