Привет вам, юные поэты!

Привет вам, юные поэты!
Быть может, миссия моя
Вам дать полезные советы,
Что накопил за жизнь я.

Я тоже был когда-то юным.
Мне всё казалось по плечу.
В те дни и я под небом лунным
Мечтал, о чём сейчас молчу.

Уже не те души порывы.
Не бьётся сердце, как тогда.
Уже не так мечты игривы.
Виной тому - года, года…

Поверьте, юные поэты:
Бессмертны мы до тридцати.
Потом народные приметы
Сопровождают нас в пути.

Стал замечать я поневоле:
Не так остро стал ощущать
Приход весны в цветущем поле.
Кукушкин голос, нам  вещать.

«Ку-ку» - разок и замолкает.
Не то, что в прежние  года.
На что вещунья намекает…
Переволнуешься всегда.

Перебежит вдруг кот дорогу
И вот пытаешься решить:
Иль топать дальше понемногу.
Иль уже некуда спешить.

Кого великими считаем
Творили в юные года.
И потому мы их читаем
С восторгом юношей всегда.

«Я помню чудное мгновенье» -
Писал так Пушкин в двадцать шесть.
И где искал он вдохновение?!
В любви! В любви оно лишь есть.

Пока в душе играют страсти
И даль влечёт – не усидеть,
Ищите в приключеньях счастье.
Старайтесь многое успеть.

Чуть опоздал… и вдаль умчится
Счастливый поезд юных лет.
И вновь уже не возвратится.
Назад уже дороги нет.


Рецензии