Блок бессмертен

Сто лет прошло как умер Блок,
Творение поэта не забыто.
Он читаем и многим помог,
Знать время ушедшего быта.

Он революции помог,
поэмою"Двенадцать".
Стихами до конца мог,
жить революции напрасной.

Выехать лечиться не давала ,
власть мещанская-комчванство.
Пошлость не исчезла торжествовала,
новой властью чванства.

Блок бессмертен как поэт,
Делом чести не измерить.
Память будет тыщу лет,
Будем ему верить.


Рецензии