Подумать надо именно сейчас!

Уже пугает летняя погода,
Стоит жара, везде горят леса.
Придётся отказаться от похода,
В натуре, стала чёрной полоса.

Якутия всё лето выгорает.
На Валаам* стеной идёт огонь.
Российский север пеплом засыпает
И запах дыма переходит в вонь.

Другие страны бедствуют не меньше,
А может больше бед принёс пожар.
На отдых едет только сумасшедший,
Под страхом смерти получить загар.

Всё чаще в Мире бесится стихия,
То наводнение, то страшный ураган.
Как тут не вспомнить слово ностальгия,
А что сильны, так это ль не обман.

Нам никогда не справиться с природой,
Мы для неё, а ни она для нас.
Возможно смерть мы назовём свободой,
Подумать надо именно сейчас!

Чего нам ждать пока не понимаем,
И выдержит ли бедная Земля.
С большим трудом все беды отражает,
Ей не пришлось бы начинать с нуля.


* - Валаам — остров в северной части Ладожского озера,
             самый большой в составе Валаамского архипелага.


Рецензии
Всё так, Витя, истинно так... беда....

Наталья Бородкина   14.08.2021 11:25     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Наталья, за поддержку! С уважением и самыми добрыми пожеланиями!

Виктор Купрашевич   14.08.2021 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.