Яблоки. Август

Оседлать велосипед
     у сарайчика на даче,
Тёплым ветром растрепать
     прядку выцветших волос,
Обогнать на большаке
     мужика на грустной кляче
И призывам отвечать
     «как ты за лето подрос!»

Вот бабулю удивлю,
     привезу ей яблок много,
(Небывалый фруктопад
     среди зарослей травы)
И горою пирожков
     встретим деда у порога,
Снисходительно приняв
     все "спасибо"... Ай да мы!

........................
Вот и осень. Не забыть
     тот уют средь крепких веток,
Наслажденье красотой
     круглощекости плодов -
Мне б хотелось возвратить
     тёплый август этим летом...

Лишь картина повторит
     путь оставленных следов.

Картина Глеба Голубецкого
 


Рецензии
Интересные стихи, Лора, о самом вкусном месяце года!
Новых Вам творений!

Натали 99   28.09.2021 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, я учусь.

Лора Евлахова   28.09.2021 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.