Жестокая простота

Так просто
Раз, и пополам
Срубить концы,
На прошлое не глядя.

А как же по пескам и по горам,
И в зной, и в холод,
Радость и апатию?

А как же: "Никогда не отпущу",
А как же: "Ты роднее всех на свете"?
И если я когда-нибудь прощу,
То точно не хотела б тебя встретить.

Скупая правда и запятнанная совесть,
Обманны очи, льстивые уста,
А знаешь,
Я, наверное, рада очень,
Что комната в душе моей
Пуста.


Рецензии