***

Если и дружить, то навсегда,
Если и любить, то безвозмездно,
Преодолевая города,
Вместе.

Если и доверить всю себя,
Только дорогому человеку.
Знаешь, я давно люблю тебя.
Можно ли мечту назвать побегом?

Можно ли простить того,
Кто предал?
Можно ли молчать с тем,
Кто не слышит?
Знаешь, моё сердце хочет лета,
Я б сейчас побегала по крышам.

Я узнала много, даже слишком,
Я хочу забыть всё, что узнала.
Хочется, чтоб жизнь была, как вспышка —
Ярко-ярко,
Пусть и мало.

Я хочу мечтать легко,
Как в детстве,
Чтобы не мешали сердцу знания.
Я сама себе, как будто бедствие,
Я сама себе, как наказание.

Почему всё в жизни очень сложно?
Мы с тобою сами усложняем.
Жить на этом свете очень можно,
Жаль, что до конца не понимаем.


Рецензии