Сердце верило обманам... Романс

Он находил её в толпе.
Следил за ней горячим взглядом.
Был близок, стоя вдалеке.
Казалось ей, что он с ней рядом.

Он подойти к ней не посмел
И не сказал ей даже слова.
Румянец на щеках алел,
Хотелось видеть его снова.

И этот вечер золотой,
И облака под цвет кораллов.
Щемили грудь её тоской.
Она томилась и мечтала.

А он следил за ней, как вор.
И крал души её истому.
Она ловила жадный взор,
Всё понимая с полуслова.

Их нежный заговор любви
Без обещаний был туманным.
Но чувства тайнами цвели.
И сердце верило обманам...


Иллюстрация - Джозеф Кристиан Лейендекер.


Рецензии
Прекрасно и восхитительно написано. С теплом души,

Евгений Прохоров 6   07.08.2021 22:15     Заявить о нарушении
Рада Вам на страничке, душевный Женечка!!! Спасибо за тёплые слова...

Елена Жукова-Желенина   07.08.2021 22:44   Заявить о нарушении