Милый друг

Что случилось, ветер,
Милый друг,
Вырвал дверь из рук нетерпеливо?!
Объясняться в спешке
Видно не досуг,
Он расположился в доме суетливо.

Ветрена незримая душа,
Осени рассветами простужена.
На мгновение
Прохладой задышал
И обмяк,
В тепло уютное погруженный.

А согреешься, я знаю,
Милый друг,
Снова заскучаешь о свободе.
И обратно…
Вырвешь дверь из рук.
На капризы осени не глядя
И погоду…


Рецензии