Миражи вечной речи

***
Придется ответить за каждое слово,
За каждое «да»
И каждое «нет».
Спаси меня, Боже!
Ты в силах любого
Спасти – и того, кто не даст ответ.
Когда пред Тобою ревнивый и праздный,
Кормивший недавно удачу с рук,
Смолчит покаянно,
Откажешь Ты разве
В любви ему?
Разве на вечность мук
Его обречешь, Невечерний Свете,
За речи недавней
Мираж,
Престиж?
Как страшно за каждое слово ответить…
И нет мне прощенья...
Но Ты простишь.


Рецензии