Обочина

Столько было тебе напророчено!
Как твой поезд разгон набирал!
  на обочине ты..на обочине..
ты споткнулся..качнулся...упал.

Что блестело, увы, - позолочено.
И сверкал не алмаз, а кристалл.
  на обочине ты..на обочине.
Ты стремился..боролся...устал.

Мимо мчат поезда озабоченно.
Мы не знаем пути наперёд.
  ..отпусти его. слышишь, обочина?
   ..друг, вставай...нас дорога зовёт.


Рецензии