Лето

Долгий вечер — это лето.
Кто-то с лейками прыг-скок.
В центре слушают поэта.
Курс по-прежнему высок.

Где-то танцы до упаду.
В переходе вонь стоит.
Маша хочет к водопаду.
У Егорки стоматит.

На реке проходят гонки.
В подземелье духота.
Чьи-то мощные колонки
Будят черного кота.

Дети, стоя на балконе,
Наблюдают фейерверк.
Лошадь падает в загоне.
Вот и кончился четверг.


Рецензии