Мне очень нравится зима

Мне очень нравится неспешная зима,
Когда покрыты ветви белым снегом.
Покрыты лишь чуть-чуть, слегка,
И видно в белом отраженье неба.

Когда сквозь серые большие облака
Просвечивает солнце жёлтым светом
И небо голубое. И легка
Тогда в такую зиму жизнь, как летом.

И ты в такую зиму будешь только рад
По улице пройтись и подышать морозом.
Ах, как прекрасен пышный снегопад!
Летят как будто с неба розы!

Всё покрывается нежнейшей белой плёнкой,
Которую чуть тронешь - её нет.
И снег такой совсем ведь не тяжёлый,
А лёгкий, словно он - пуховый плед.

И ты под пледом. И тепло.
И кофе рядом с запахом душистым.
По телевизору любимое кино.
В глазах твоих от счастья искры.

Так хорошо в году бывает только раз -
Зима, семья, каникулы и отдых.
Глядишь в окно - и не нарадуется глаз.
Сверкает всё, будто спустились звёзды.


Рецензии