Страницы

Я предчувствую горькую старость.
Вижу тень ее в древнем трюмо.
Да, наверное мало осталось,
Жизнь прошла, как виденье само.
А ведь ,если собрать все страницы,
Что прошиты стежками судьбы:
Приключения ,разные лица,
Что в историю нынче вошли.
Может кто-то ,читая, и скажет:
«Как успели вы все испытать?»
А  другой у виска нам покажет;
«Ну, горазды ,однако, вы врать!»
Уплывает кораблик бумажный,
Обрывая незримую нить.
Только жаль, что нельзя нам однажды
Это заново все пережить.


Рецензии