Опять о музыке

Давай послушаем Боуи, прошу давай послушаем Боуи, пока считаешь его искусством
Ты будешь шутить и кривиться из-за моего ужасного музыкального вкуса
Я не хочу думать о будущем, не хочу никаких амбиций
Просто люблю наблюдать, как замирает воздух
От каждого движения твоих ресниц

Это же не влюблённость, не страсть, не похоть
Я бы просто сидел рядом и смотрел, как перебираешь пальцы,
Слова
И локоны
Слушал бы твой смех
Изучал голос
Как поднимаешь ребёнком колени
Как морщишь нос

Нет, давай просто слушать Боуи
Ну какого черта мой каждый сантиметр
Заходит за выделенную черту
Я будто туберкулезник
Я очень болен
Я вроде жив, но уже практически не дышу

Проклятая музыка
Включи хотя бы уже Кобейна
Я стою у границы, которая определяет время
И двигаю стрелки,
Завожу будильники
Чтобы ты заметила меня
И хотя бы возненавидела

А там...
Недалеко до любви
Я надеюсь, что так работает
В этом мире душных людей
Ты абсолютный холод

Я не знаю девочка, кто ты
Мой спасатель или палач
Я хочу, чтобы ты испытывала хоть что-то
Радуйся, покричи,  поплач
Разбей об меня посуду, царапай руки
Я хочу ощущать себя чем-то живым
Пока ты во мне разрастаешься невыводимой подкожной мукой

Давай слушать Боуи
Давай просто слушать
Пережевывать послевкусие всех причин
У меня ужасно сухие губы
Ты не вылечишь
Не лечи
Полечи
Не лечи


Рецензии