Не смог

Посмотри ей в глаза, в васильковое поле надежды,
Окунись в излучаемый телом полуденный зной.
Шаг навстречу. Застыл. Сомневаешься! Было и прежде:
Океаны, корица, лазурь - и распятый герой.
Ошибаться, сводить синяки и залечивать раны.
Хочешь выпить до дна, но страшит тебя даже глоток.

Васильковое поле поникло от засухи ранней.
Тянешь руки. Касаешься. Тщетно. До воя!
                Не смог.


Рецензии