Год без мамы... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Я не знаю, сколь буду я помнить,
Этот день, зачеркнувший тебя,
На странице судьбы, ставшей тёмной,
В крапа цвет, на могиле, венка.
Но надеюсь, не меньше, чем жизни,
Мне отпустит, Господь, до речей
У могилы моей, где… на тризне,
Я уже, не увижу, детей…

Может, после, не будет так больно
Вспоминать, что-то там, из судьбы,
Закрывая, глаза, где… невольно,
Вновь почувствую след, от слезы,
Когда память, как кадр чёрно-белый,
Вдруг замрёт, с силуэтом твоим,
Где в прощаньи, ладошка, взлетела,
За дорожною пылью, как дым…

Никогда – никогда, тебя больше,
Не увижу, сказав: «Мам, привет…»
Вновь жалея, не мог что, подольше,
Рядом быть, среди множества лет.
Где казалось, что жизнь бесконечна,
И успеется, всё, в раз другой.
Но дорога судьбы, не путь млечный,
И когда-то, ведёт, в дом пустой…

** Здравствуй, мама… Не знаю, услышишь
Или нет, где-то там, Неба выше,
Но шепчу, всё равно: «Как ты там?..
Ты прости… Ты прости меня, мам…»


Рецензии