Осенний двор

Смеркается. В закрытое окно
Холодный луч стучится безответно.
Но кажется, что двор давным-давно
Лежит во тьме и прячется от ветра.

И колокол. Ужели пробил час
Земле уснуть, накрывшись рыжим пледом,
Чтоб ветер позабавился, умчась,
Подняв листву, за памятью, за летом?

У памяти моей недолгий срок:
Разлука, осень, серые подъезды,
И на листке тетрадном — пара строк,
Таких нескладных, скучных, бесполезных.

И, может быть, по ветру разнесло
Костры, что отгорели слишком рано,
И больше нет ни музыки, ни слов —
Лишь на земле от них зияют раны.

Осенний двор. Деревья — наголо.
И только клён сберёг последний локон.
А я смотрю во двор поверх голов —
Сквозь пелену давно немытых окон...

Август 2021


Рецензии
Что-то "Герой нашего времени" припоминается.
Поручик Вулич там был.

Лариса Дудина   07.10.2022 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули к Валличу )))

Семен Валлич   08.10.2022 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.