Фантазия о Валлийском лете Дилана Томаса

Фантазия о «Валлийском лете» Дилана Томаса
 
Свет замирает, в озеро влюблённый,
Застыла тень на солнечных часах,
Сосна в короткой юбочке зелёной
Бант облака поправит в волосах.
Каким богатством мы с тобой владели…
Куда оно девалось, чёрт возьми?
Прошепчешь, умирая: «Неужели…
Всё это нам — до двадцати восьми?»
Восточный ветер мокрой веткой машет,
Линяет неба голубой атлас,
И неподвижна, юность смотрит наша
Туда, где больше не увидит нас.
Как будто слово тщетно вспоминает,
Забытое недавно, невзначай,
И как тебе сказать сама не знает
Простое и короткое «Прощай».
Она тебя взяла в свои поэты,
Теперь, смущаясь, обняла тепло,
И обратила августовским светом,
Сочащимся сквозь пыльное стекло.


Рецензии
Выдержка вина /Википедия/

Вы правы, с юностью простятся
90% навсегда и лучше сразу
Выпить молодость до дна...
С годами толка нет и
Слезы бесполезны здесь...
Однако есть 1%, что станет
Вкусней и лучше через 10 лет...

Предполагаю, что поэты/Гении входят в число избранных/особенных-1%...

Середа Ирина   09.08.2021 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.