Ты просишь стихов - единственный

             Виктору Антоновичу
             Головачу

Ты просишь стихов - единственный,
Кому интересна я...
От близких своих таимся мы -
Незыблемое - семья!
За радужными печатями...
И надо же - сколько лет
На эту химеру тратили,
А ясности так и нет...
Ты стал стариком болезненным,
И я потеряла цвет.
По хрупкой проходим лестнице,
Где важен любой привет!
Сердца наши, словно молоты
Стучат из последних сил...
И только стихи всё молоды,
Которые ты просил!


Рецензии