суббота

Дела, дела, суббота, одышка, суета.
Дождь за окном зевотой, суббота, маята.
На отдых две, три сказки забытых страшных дней.
А жить-то без подсказки надёжной всё трудней.

Куда? К кому? Прорехой – сердечный добрый круг
друзей моих. Уехал и ты, мой милый друг.
А что там в заграницах? Сытнее ли? Вольней?
Забытою страницей и ты теперь. Больней,
наверное, не будет. Вся боль – на дне, на дне
изжитых судеб-будней. Суббота – к тишине.


Рецензии