Разговор в сельсовете

- Тема закрыта  -
И немцев здесь нет,
Память как сито
Без страсти и бед.

Поезд прислали,
Кормили в пути
И охраняли
В эпоху годин!

Как, полагалось
Вернуться потом?
Не разобрались
В законе простом!

Снова за старое?
Гляньте в окно,
Будто бы малые –
Всё утекло.

Чётко и ясно –
Какой тут вопрос?
Нервы напрасны –
Безумство и злость.

Души остыли,
Молящий ответ:
- Вы не любили
Отчизны рассвет!

В стареньком доме
Другие живут,
С низким поклоном
«Пришельцев» не ждут.

Ветер гуляет,
Калитка скрепит,
Не забывает
Печальных обид.


Источник фото: свободный доступ в интернете.


Рецензии
Немцев здесь нет... Чувствуешь себя частичкой Атлантиды. Все было когда-то, все ушло. Спасибо, Сергей, за Ваши стихотворения, с уважением и теплом, Илона

Илона Шварцкопф   07.08.2021 23:20     Заявить о нарушении