Мангровые деревья

На заброшенном острове
В первозданности древней,
Вверх взметнув листьев крошево,
Вьются в танце деревья.

Все стволы исковеркали,
Выгибаясь спиралью,
И тела их, как в зеркале,
Нежно волны ласкали.

В одиночку ли, парой,
Вся их суть в плавном танце.
К ним нирвана припала
Каламбуром субстанцией.

Струны лёгкой виолы
Где-то плачут в полсилы,
И сама Терпсихора
Между ними скользила.

И волною мелодия
Тихо бьётся о берег.
В зеркалах мелководья
В вечном танце деревья.


Рецензии