Бирюк

                В  мой  август,  разыскав,  пришла:
                «С  утра  щи  варишь,  каши?
                Один?  -   в  покой  хлад,  каждый  слаб…
                Ба!  –  хмарь?  Цветы  в  дом,  краше!»

                До  деда  баб?  Ну,  чудеса…
                Щекаста.  Мнусь:  побачу…
                Вспотел,  -  о,  да!  –  зрю  в  телеса.
                Вдруг  щука?  -  звал,  рыбача?

                Судьба  нас  пробует  на  сгиб?
                Тих:  в  злобе  не  ломаться.
                Мыл  пол,  стирал  найдя  носки:
                Пути  –  картина  маслом.

                Духами-запахами  всё!
                Коль  овощ,  то  и  грядка…
                Тут  запад?  Тонет  вмиг:  восток…
                Следов  нет  беспорядка.

                Побрит,  чист  –  вихрем  в  вираже!
                С  добром  к  делам  -  охоты  б,
                Причин…  Сменить  суть?  –
                Мысль  уже  о  профиле  работы…

                К  станку!  –  стал  нужен.  Меньше  ныть.
                Теперь  -  не  в  пансионы.
                Впредь  -  мужем,  рядом.  Для жены:
                Огонь!  –  растит  пионы.

                С  ней  проза?  -  в  горы,  по  грибы:
                Бежим  дышать  в  красоты.
                Мчим  жить!  -  плевать,  что  мокрым  быть;
                Тепло!  Забыть  кроссворды…

                (  О  чём  сюда  вам?  дал  ключи?
                Рассказку  для  примера
                Хотел?  А  дальше?  Помолчим:
                Театр.  Идёт  премьера… 

                Любой  ждёт  правды.  И  бирюк.
                Нёс!  -  над  собой  смеётся.
                Однажды  выпрыгнув  из  брюк,
                Рукой  потрогать  солнце.  )

                Дождь?  Множить  свет!  –  в  причуду  дней
                Шаг,  оглашать  мир  песней…
                Вдвоём  жизнь  с  кем-то?  Чуть  трудней,
                Но  …точно  –  интересней!


Рецензии
Да, жизнь не поле перейти.
Красот хватает и колючек.
Но приходит время для раздумий!
Ваши стихи, Олег Евгеньевич миг раздумий над прожитым, пройденным.
Выверено и уверено звучит, жизнь Держись!
Не падать Духом, Поэт.

С уважением.

Галина Би-Локур   07.08.2021 08:52     Заявить о нарушении
Благодарствуйте, добрая сударыня! На всё доля своя да Божья воля: то героями взлетаем, то – извиняйте, чур, за «шаги» – вляпываемся (очнулся – гипс)… С улыбкой,

Олесь Музыка   07.08.2021 11:23   Заявить о нарушении