Яготинская брынза при резке скрипит

Яготинская брынза при резке скрипит,
Тот же с детства пронзительный льющийся вид.

Похоронишь ли маму, и зябко вздохнешь,
Тупорылая боль и сиротский правёж.

И каштаны, как бабочки, вьются вокруг.
Похоронишь отца и окажется вдруг

Это круг – замыкающий жизнь, что удав,
И ни с кем – ты не сам, и ни в  чём ты не прав.

Замыкается круг, размыкается мир,
И хрипит под ножом то ли грудь, то ли сыр.


Рецензии