Мне стыдно

          

Порою перечитываю строки,
Что в разные написаны года,
Жаль, русского я пропускал уроки,
И за безграмотность мне стыдно иногда!
Так важно, иногда, что «Е» и «И»,
Меняют смысл написанного слова,
И опустился рейтинг до земли,
В глазах у тех, где грамотность основа!
Мне возразят — Важнее чувства, смысл,
Любовь и страсть, улыбка и слеза,
Где сердце бьётся в чаше коромысл,
А тут ошибка в написанье, ерунда!
Корректор мне подчёркивает слово,
Опять пишу на месте «Е» я «Ё»,
Но в слове  «рёва», что реветь готово,
То, слово «рево» в рифме не моЁ!
Поэты прошлого придумывали рифмы,
Им было наплевать где «Е», где «Ё»,
Они под чарами своей волшебной нимфы,
Не очень чтили «бытие» и «бытиё».
Не для кого - то  написал я эти строки,
Мне стыдно за безграмотность мою!
Немного и словам: замятня, склоки,
Придёт капец, исчезнут на корню…

                07.08.21


Рецензии