Жаль уходящего лета

Лето устало и спето.
Последние тёплые дни.
Птицы сбиваются в стаи,
Оставив гнезда свои.
В след им  деревья машут,
Пыльной,  не свежей листвой.
Солнечный луч выжигает
Желтым-  зелёный ковёр.
Запахи стали другими,
Гаснет июльский зной.
Жаль уходящего лета,
Счастливы были с тобой.
Помнят чувства сердечные
Сладость тёплых   ночей.
Как же не справедливо-
В лете так мало дней.
Жаль, что оно уходит.
Какое по счёту ? Да...
А , для кого- то последняя...
Память летнего сна.
Жизнь переменится цветом...
Станет   осенним букетом,
А небо распишет в свинцовый,
Чуточку мрачный окрас.
И настроение -скука.
Грустная с летом разлука
Изо дня в день печальнее
Странный , тоскливый пейзаж...
Осень земли коснётся,
С неба дождем польётся,
Некогда ласковый ветер,
Холодом лёгким  встретит,
Разбудит влажным  рассветом
Бестактно попросит при этом
Проститься  с минувшим  летом...
Нас.


Рецензии