Голубка

Своими крыльями взмахнула птица
И мимо пролетела моего окна,
Создание прекрасное-голубка
Песни о любви щебечет иногда

И зависть меня порой одолевает,
Когда гляжу насколько ты вольна,
Как крыльями ты воздух разбиваешь,
Как высоко взлетаешь в облака

Свободно ты встречаешь ветер,
Не страшат капельки дождя,
А летом под лучами солнца
Воркуешь с друзьями иногда

Расскажи мне милая голубка:
«Чем пахнет воздух у облаков?»
Расскажи воркующая птичка:
«Как позабыть ушедшую любовь?»

Раскрой мне все свои секреты:
«Как можешь высоко взлетать?»
Открой мне тайны вековые,
«Где крылья для себя сыскать?»



Июль 2021
Gizela_Mond


Рецензии