А жизнь-единственный вопрос

А жизнь - единственный вопрос:
Как, чтобы к Богу в одиночку?!
Строка...
Когда поставят точку?!
Мой долгий поиск, как ты прост...

Когда тетрадь отдам на стол,
Проверить позабыв ошибки
Сколь Ты, Учитель, будешь зол,
У каждой красным ставя "птички"?

Урок, он даром не прошёл,
Я сердцем просто не отличник,
Не смог прилежно да прилично...
Противен был опрятный ближний,
И честен нищий рок-н-ролл...

Шло время...
Я куда-то шёл,
Мешая пот с дорожной пылью...
Души не смешивая с былью,
В которой миром правят свиньи,
Визжа всё, что велел козёл...

С собой несу своё бессилие:
Всё, что осталось на престол
Мне возложить тому,Чьё Имя
Моё начало мне явило...

Душа простить за всё просила,
Воспоминаниям дав лишь силу
Взор опустить в бездушный пол...


Рецензии