Не вовремя и не заранее

И крайний выбор был не мой:
Ковид, инфаркт, инсульт и онко...
Тут толи подло толи тонко
Но тезис освещен простой:
Чем дальше ты от лет ребенка,
Тем ближе на тропе домой...

А всё, что между - это только
Часов отрезок небольшой
Для праведника, для подонка
Для просто битого судьбой...

Едва ли стоит испытание
Того, чтобы не быть собой
На этом временном собрании
Зевак, явившихся толпой
На трафаретное свидание
По протоколу стать семьёй,
Под страхом встречи увядания
Пред коим боязно одной
Стоять душе, всю жизнь больной
Идеями не отставания
Невесть зачем
Любой ценой...

А там лишь вечер на прощание
С мощами, бывшими тобой,
Где ты, в ответ на их внимание
Им даже не махнул рукой,
Не вовремя и не заранее...


Рецензии