Подруженька-бессонница

Луна в окошко молится,
И всё кричит: «впусти».
Я со своей бессонницей,
Не спится мне в ночи.
Душа тихонько мается,
И ловит лунный свет,
И звёзды насмехаются,
А сна-то просто нет.
В головушку-то буйную
Всё лезут мысли вновь,
Про старое, забытое,
Про прежнею любовь.
Подруженька-бессонница,
Мы посидим вдвоём,
Нальём мы по стопарику,
И пустим луну в дом.
И станет ночка тёмная,
Для нас уж не страшна.
Ведь рядом ты бессонница,
И жёлтая луна.
Как только тьма рассеется,
И зоренька взойдёт,
Уйдёт моя бессонница
И сердце оживёт.


Рецензии