Зеленые глаза

Суровые метели, на часах 5 ночи
Для кого-то утро, кто-то же не спит.
И вот этот кто-то вечный одиночка,
Что любовью проклятой снова был убит.

Все лежит и думает, а думать то не хочет,
Взять, да к черту бы про всю любовь забыть.
Только сердце глупое по чувствам все хлопочет
И от боли хочется, как чокнутому выть.

Льются из глаз слезы, по щекам стекают,
Чем же я их хуже, что со мной не так.
Парочки друг друга ночью обнимают,
Ну а мне объятия дарит только мрак.

И друзья то есть, и все они не то:
Не любимые. Не он. Ни так ни сяк.
И никто с ним не сравниться. Да, никто,
Мне б забыть о нем, но черт возьми, никак.

Мне глаза все снятся, чистые, зеленые,
Его смех дурманит хлеще чем табак
И то имя, краткое, по праву заколдованное,
Стоит лишь услышать, в голове бардак.

Много глаз мужских смогла я повидать:
Голубые, карие и злые, и влюбленные,
Многообещающие, все готовы дать,
Только я к зеленым тем, как глупая прикована.

Я тону как в омуте, заливаясь краской,
Воздух вышибает, тело будто скованно.
Я б смотрела вечно в них, как дети смотрят сказку:
С замиранием, с восторгом, зачарованно.

Но они холодные, прекрасны, но пустые,
нет огня задорного и нету в них любви.
Нет в них и взаимности, мутные, скупые,
Стеклянные, уставшие, измучены, трезвы.

Сердце разрывается, мысль "опять одна".
Отвергнута одним, а будто целым миром.
Предательски жжёт душу тишина
В холодной и безжизненной квартире.

А я люблю его, как глупая люблю,
Себя травлю, скучаю, часто плачу
И те зелёные глаза всегда ищу,
Надеясь на великую удачу.

И поняла я для себя уже давно,
Коль повезло в него когда -то мне влюбиться,
Видать так было богом суждено
И мне не плакать надо просто, а молиться.

Ведь не бывает в жизни лишних встреч,
Так же как нет случайных совпадений
И те глаза я так хочу сберечь,
Чтобы не мучиться всю жизнь потом не с теми.

И даже самый - самый гордый из мужчин,
Перед большой любовью встанет на колени,
Если уверен будет в том, что он любим
И кто-то в него все -таки да верит.

И пусть сейчас он никого не подпускает,
А я не сплю до самого утра.
Я верю до конца, что он оттает
И загорятся от любви его глаза.


Рецензии