Лишь капли дождя, сквозь города сон

Лишь капли дождя, сквозь города сон,
Тревожно стучат в этот час в подоконник,
Как знают, им рад, нынче в дождь я влюблён,
Сегодня под крышею, дождепоклонник.
Размеренна их барабанная дробь,
Как колыбельную нам исполняет,
В них песни старинной слышиться скорбь,
В фантазий полёт мира снов увлекает.
А я неприкаен, сижу и смотрю,
На кухне в окно, на круги в дорог лужах,
Пишу вот и молча дым горький курю,
Дождя красоту поселить в Ваших душах
Стараюсь, не ведомо мне, а смогу?
Есть те ли ещё, красоту постигают,
Которые. Мы, перед нею в долгу,
Сколь много уродств! Мне её не хватает.


Рецензии